Saturday 10 February 2018

इथाइल - वैनिलिन - हलाल हरम - विदेशी मुद्रा


वानीलिन के साथ टैग की गईं Freia bruker सिंटैक्टिक वानिलिन मैं और श्वेत-सल्लेयर, फ्रैंस्टल्ट फ्रैम ग्योएकल और लिग्निन के साथ टैग की गईं। इथाइल वनीलेन एर अल्कोहॉफ़्री स्वार फ्रा क्राफ्टफूड्स नोर्गे, फ़्रीया: न्यूरिलिंग वानिलिन के लिए सबसे अच्छा और शानदार जगह है, कुछ फ्रेमिस्टिल्स से ओर्काइड-प्लांटे हैं। एक प्राकृतिक विनीलिन कुन फाइनेंस शुरू करने के लिए शुरू होता है, मेरे लिए सिंथेटिक विक्टिल और मैटवेयर प्रजनन के लिए ब्रूक्स। सिंटेटिक वेनिलीन लेज़्स हाउडेसाक्लीफ फ्रे एंवर ग्यूएकोल या लेगिनिन Guaiacol और पेट्रोकेमिक उत्पाद लिग्निन के लिए सबसे अच्छा और सबसे अच्छा और सबसे अच्छी तरह से प्रजनन के लिए, और अधिक से अधिक सल्फेट प्रोसेसर के लिए, मैन ब्रूकर ओग एथिलेविनाइलिन, एचबेटकेट हर क्रैमेन्गेरे स्माक एथिलेविनिलिन इनहॉल्सर इकोके अल्कोहोल मेड वेन्नलिग हिल्सन एचवीए वॉनिलिन वानिलिन मेटाइलेविनिलिन, या 4-हाइड्रोक्सी-3-मेटोकसिब्नजाल्डिहाइड, सी 8 एच 8 ओ 3 के रूप में इस्तेमाल किया गया है। मुझे पता लगाना सिंथेटिक विनीलिन एन्वेन्डेस जैसे स्काल्टिसेट्सिंग एंड कोलेस कन्स्टिग वनिलेट या विनलिजेमेक वनिज़ेसुकर एर टिसाट वानिलिन माईटीवनिलिन सममेन मेड एटिलावेनिलिन ब्लर एंवंडट सोमा स्काक्टिलस्टेटिंग आई मैटवर्यर फॉर जी वनिल्जेस्माक। इट्लविरिएंटन एर डेरेर, मेन इट्लवैयरेन्टीन स्कैक नशीली दवाओं के लिए वानस्पतिक के लिए तैयार हो गए हैं, जो कि वानिलिन के बारे में जानने के लिए तैयार हैं। पी grunn av begrenset tilgang और औद्योगिक उत्पादों के रूप में एक बहुत ही उच्च उत्पादक (विकिपीडिया) के रूप में सबसे अधिक सफल विक्टिलिन है। इस तरह के रूप में एक एन्थिल (एथिल) वानीलिन के रूप में हेलल के लिए एक हरे रंग की चोटी के लिए तैयार किया गया था। Jeg beklager के लिए और भेजा svar सभी प्रकार के वांछित वानरीन और एथिल वानीलिन के सभी प्रकार के फूलों का पता लगाना है। स्पर्समेलेट या डेम ओन डे वेनिलिन जैसे कुछ एंवर्सलॉर्ब या सर्टकेट डे फ्लिस्ट टायपर एसोजोलैर और ओह, इनहेल्ड फिक्टिसिक सिंटैक्टिक वैनिलीन जैसे कुछ एल्कोहॉफ़री और कंबोडेड कॉन्सुमेरे ऐव मुस्लिमर हैं। पुरुषों के लिए सबसे अच्छा सबसे अच्छा विकल्प है, यह सब ठीक है, डिप्लोम-है और हेनिंग-ओल्सेन ने 100 से अधिक लोगों पर संपर्क किया था। वेनिला सबसे विश्व स्वाद है। यह जीनस वेनिला के एक उष्णकटिबंधीय बेल की सेम से प्राप्त किया जाता है फसल पर सेम की विशेषता वेनिला खुशबू नहीं होती है, लेकिन वेनिला खुशबू प्राप्त करने के लिए इलाज प्रक्रियाओं की आवश्यकता होती है। सभी उपचार विधियों में चार बुनियादी चरण शामिल हैं: बीन्स को मारना या हत्या करना जो प्राकृतिक श्वसन चयापचय और पौध के वनस्पति जीवन को रोक देता है। विकृत बीन्स को पसीना, जिसमें काफी तेजी से निर्जलीकरण और धीमी किण्वन शामिल है। विशेषता स्वाद यौगिकों यहाँ विकसित होता है जिसके दौरान शर्करा, फिनोल, वनीलेन यौगिक एंजाइमेटिक और गैर-एन्जाइमैटिक प्रतिक्रिया द्वारा विकसित होते हैं। निचले तापमान पर 20-25 नमी को बहुत धीमी गति से पसीने वाली बीन्स का सूखना। कुछ महीनों के लिए बंद बक्से में सूखे सेम की कंडीशनिंग जहां वे अपनी विशेषता सुगंध के विकास को खत्म करते हैं। वेनिला मानक: वेनिला निकालने की पहचान के अमेरिकी एफडीए मानक के साथ एकमात्र स्वादिष्ट सामग्री है। यह संघीय नियमन (21 सी एफ आर-16 9) के कोड में शामिल है वेनिला निष्कर्षण और आइस क्रीम मानक: वेनिला मानकों का विकास और समवर्ती और आइस क्रीम मानक (21-सीएफआर-135.110) के साथ निकट संबंध में प्रख्यापित किया गया था। आइस क्रीम का लेबलिंग उपयोग किए जाने वाले स्वाद के प्रकार पर निर्भर है। श्रेणी I (21CFR-135): वनिला आइस क्रीम में केवल शुद्ध वेनिला घटकों और कोई कृत्रिम स्वाद नहीं है। श्रेणी द्वितीय (21 सीएफआर -135): वेनिला आइसक्रीम को वेनिला अर्क के सिंथेटिक वानीलिन प्रति यूनिट के ऊपर औंस के साथ स्वाद दिया जा सकता है। यह एक प्राकृतिक और कृत्रिम उत्पाद है और वेनिला स्वाद आइस क्रीम लेबल है। श्रेणी III (21 सीएफआर -135): आइस क्रीम मुख्य रूप से या विशेष रूप से एक कृत्रिम वेनिला स्वादिंग जिसमें प्राथमिक सिंथेटिक वनिलेट शामिल है इस उत्पाद को कृत्रिम रूप से स्वाद या कृत्रिम वेनिला लेबल किया जाना चाहिए। वेनिला सेम: वेनिला मानक 21-सीएफआर -16 9 .3 में वेनिला प्लानफोलिया के ठीक से ठीक और सूखे फल-पोड के रूप में पहचान की जाती है। वेनिला एक्सट्रैक्ट्स और वेनिला पाउडर: मानक के अनुस्मारक सामान्य शब्दों में वर्णन करते हैं कि कैसे निकाला जाता है और अन्य सामग्री का उपयोग कैसे किया जा सकता है। यह शुद्ध वेनिला निकालने से संबंधित अन्य उत्पादों को भी परिभाषित करता है (उन्हें क्या समझा जाता है और उन्हें लेबल कैसे किया जा सकता है)। वेनिला निकालने (शराब के साथ निकाले)। वेनिला का स्वादिष्ट (शराब के साथ निकाला गया) केंद्रित वेनिला का स्वाद (शराब के साथ निकाला गया) वेनिला पाउडर (कोई शराब नहीं है) वेनिला-विनीलिन निकालने (शराब के साथ निकाली गई) वेनिला-विनीलिन स्वादिष्ट बनाने का यंत्र (शराब से निकाला गया) वेनिला-विनीलिन पाउडर (वनीलिन प्राप्त किया जा सकता है बिना या बिना शराब के) मानक में अधिक महत्वपूर्ण बयान, जिसे ध्यान दिया जाना चाहिए, यह आवश्यक है कि समाप्त निकालने में 35 एथिल अल्कोहल से कम नहीं है और गैलन प्रति वेनिला बीन की एक से कम इकाई नहीं है। उपरोक्त उत्पादों में कोई भी व्युत्पन्न तत्व नहीं है। अल्कोहल के बिना वनिला: एक्सट्रैक्शन के नए तरीकों: निष्कर्षण के आधुनिक तरीकों का इस्तेमाल किया जाता है जैसे कि एकाग्रता के लिए सुपरक्रिटिकल कार्बन डाइऑक्साइड निष्कर्षण और रिवर्स ऑस्मोसिस। ये तरीके औद्योगिक स्वादिष्ट बनाने के लिए उपयोगी उत्पादों का उत्पादन करते हैं, लेकिन वे मानक उत्पादों के लिए नियामक आवश्यकताओं (शराब निकासी) में फिट नहीं होते हैं, लेकिन वे महंगे हैं। इन विशेष उत्पादों में घुलनशीलता, स्वाद प्रोफ़ाइल और उपस्थिति भिन्न होती हैं लेकिन खाद्य और पेय निर्माताओं के लिए उपलब्ध प्राकृतिक वेनिला स्वादिष्ट बनाने की मशीन की सूची में जोड़ें वेनिला सेम: शुद्ध वनीला सेम (21 सीएफआर-16 9 .3) प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों और घर के सेंकना उत्पादों के लिए आम उपभोक्ताओं के लिए खाद्य निर्माताओं दोनों के लिए उपलब्ध हैं (शुद्ध वैनिला सेम के ब्रांड सुपरमार्केट में उपलब्ध हैं)। वेनिला स्वाद: एक वेनिला स्वाद वास्तव में गैर-मादक पदार्थ वाला हो सकता है लेकिन यह पहचान के मानक के बाहर होना चाहिए। वेनिला पाउडर: यह एक मानक वेनिला उत्पाद (21CFR-169.179) है। वेनिला पाउडर भूमि वैनिला सेम या वेनिला ओलेरेसिन का मिश्रण है या इन दोनों में से एक या एक से अधिक वैकल्पिक मिश्रण सामग्री (ए) शुगर्स, (बी) डेक्सट्रोज़, (सी) लैक्टोस, (डी) खाद्य स्टार्च, (ई) सूखे मकई सिरप, (च) गम बबूल वेनिला चीनी चीनी के साथ वेनिला पाउडर से भिन्न है। वेनिला शक्कर शर्करा के कारण चीनी और वेनिला निकालने से बना है और हरम घटक के रूप में माना जाता है। वेनिला-विनीलिन पाउडर: यह वैनिला पाउडर के समान है, लेकिन इसमें वानीलिन की एक औंस से अधिक नहीं है। यह एक मानक उत्पाद (21CFR-169.182) है लेकिन यह उत्पाद हलाल है यदि वेनिलाइन को बिना शराब के वेनिला बीन से प्राप्त किया जाता है। वनीलाइन (4-हाइड्रोसी-3-मेथॉक्सीबेन्ज़ाल्डहाइड) एक सुखद गंध सुगंधित यौगिक वनीला सेम में स्वाभाविक रूप से होता है और लिग्निन के ऑक्सीडेटिव ब्रेक से पल्प और पेपर उद्योग के उप-उत्पाद के रूप में भी प्राप्त होता है। यह संश्लेषण द्वारा भी तैयार किया जा सकता है लिग्नीन विनीलिन वनिला बीन वानिलिलन (वेनिला बीन स्वाद घटक) सी 8 एच 8 ओ 3 आण्विक वजन: 152.16 वानिललिंग के हलाल स्थिति: कृत्रिम या सिंथेटिक वानीलिन में अल्कोहल नहीं होते हैं और यह हलाल या कोषेर प्रमाणित भी है। यह हलाल संघटक है शराबी के बिना कृत्रिम या कृत्रिम वानीलिन को सभी हलाल अवयवों और हलाल प्रक्रिया से बनाया जाता है। कृत्रिम वानीलिन बनाने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले लिग्निन पौधे उत्पाद हैं जो हलाल प्रकृति से है। केवल मीथेन का उपयोग विलायक के रूप में किया जाता है जो हलाल विलायक होता है खाद्य उत्पाद में हलाल वनिला और आर्टिफिशियल वाइनिलिन की पहचान कैसे करें: तीन चरणों में, एक मुसलमान एक खाद्य उत्पाद में हलाल वेनिला और कृत्रिम वानीलिन की पहचान के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। चरण संख्या 1: खाद्य पैकेज पर सामग्री सूची पढ़ें। यदि आप सामग्री बयान के तहत एक वेनिला निकालने मिलते हैं, इसका मतलब यह है कि वेनिला शराब और शराब युक्त वेनिला निकालने के उत्पादों के लिए जोड़ा जाता है के साथ निकाला जाता है। वेनिला अर्क एक हरम घटक है यहां बंद करो, उत्पाद का उपयोग न करें चरण संख्या 2: यदि संघटक कथन वेनिला निकालने की उपस्थिति का संकेत नहीं देता है, लेकिन वेनिला स्वाद या प्राकृतिक स्वाद या प्राकृतिक और कृत्रिम स्वाद की उपस्थिति का संकेत नहीं देता है, कोषेर प्रतीक को देखो, यदि आप कोषेर प्रतीक मिल जाए, तो यह इंगित करता है कि कोई भी जानवर व्युत्पन्न अवयव नहीं है वेनिला स्वाद या प्राकृतिक amp कृत्रिम स्वाद में उपयोग किया जाता है। इसका मतलब यह नहीं है कि उत्पाद हलाल है वेनिला स्वाद या प्राकृतिक और कृत्रिम स्वाद में अल्कोहल का इस्तेमाल करना पड़ता है। चरण संख्या 3: यह पता लगाने के लिए खाद्य निर्माता से संपर्क करें कि क्या वेनिला स्वाद या प्राकृतिक और आर्टिफिशियल स्वाद में वाहक या विलायक के रूप में उपयोग किया जाता है या नहीं, फिर उत्पाद का उपयोग करें। यदि अल्कोहल एक सॉल्वेंट के रूप में उपयोग किया जाता है, तो उत्पाद का उपभोग नहीं करते हैं वनिला या फूलों के बिना बर्फ क्रीम उत्पादों: कुछ आइस क्रीम निर्माता ने एक आइसक्रीम उत्पाद में शराब वाले स्वादों के साथ फिर से आइसक्रीम उत्पादों का उपयोग किया, जिसमें किसी भी प्रकार का स्वाद नहीं है, या वेनिला जो संघटक सूची द्वारा दर्शाया गया है। गुड हास्य कंपनी आइसक्रीम के उनके ब्रियर ब्रांड के लिए इस प्रथा का उपयोग कर रही है यह संभव है कि दूसरों को इस अभ्यास का इस्तेमाल न करें। इस्लामिक स्कॉलर्स 8217 इस विषय पर देखें: कुछ इस्लामिक विद्वानों को खाद्य उत्पाद माना जाता है, न हलाल अगर यह विलायक के रूप में शराब वाले स्वाद से बनाया जाता है। लेकिन दूसरों ने इसे हलाल माना क्योंकि उन्होंने कहा कि उत्पाद की छोटी या बड़ी मात्रा में किसी व्यक्ति को नशा नहीं होता है। कृपया इस विषय पर अपने शेख या इमाम से परामर्श करें।

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